Сборная Узбекистана завоевала первую золотую медаль на международном конкурсе по робототехнике

.
.
. .

12:22, 20.12.2019 | 125

Сборная Узбекистана завоевала первую золотую медаль на международном конкурсе по робототехнике
Министерство инновационного развития Республики Узбекистан работает над дальнейшим повышением интереса молодежи к сфере информации и коммуникации, развивая основы программирования, робототехники и современных цифровых технологий.
Молодежная команда Узбекистана во главе с сотрудниками Научно-практического центра инновационного развития при Министерстве инновационного развития приняла участие в 21-й Международной олимпиаде по робототехнике 2019 года в городе Чианг Май (Таиланд) с 15 по 20 декабря.
Как известно, Международный комитет олимпиады роботов (IROC), целью которого является развитие талантов молодых людей, интересующихся робототехникой, с 1999 года организует соревнования для более чем 50 000 школьников со всего мира. Более тысячи участников из более чем 20 стран продемонстрировали свои знания и таланты в Таиланде.
Конкурс проводился по следующим направлениям:
Tag-Out - В этом направлении участники перемещают своих созданных роботов, не касаясь установленных препятствий, и стараются быстрее вытеснять друг друга с игровой площадки. Участники должны использовать свои познания в стратегиях и быть очень осторожными.
Mission Challenge - загадочная задача, ее условия будут объявлены только в начале соревнования. В этом случае была проверена способность молодых людей применять свои навыки робототехники в непредвиденных ситуациях.
В Tag-Out junior приняли участие участники из 14 стран. Раджабов Фирдавс занял 1 место, а Шавкатов Шахбоз- 2 место.
В категории “Creativity”- творческий подход и создание робота в агропромышленности, Бердиев Бехруз, Хайдаров Хумоюн, Иброхимов Шавкат заняли 3 место, Раджабов Шахбоз и Шокиров Азизбек - 3 место. По итогам соревнований сборная Узбекистана завоевала 7 медалей.
Напомним, что в декабре 2018 года 18 декабря Международный комитет по олимпиаде роботов, IROC, подписал Меморандум о взаимопонимании по инициативе заместителя директора Научно-практического центра внедрения инновационных разработок в Маниле, Филиппины. С тех пор талантливая молодежь нашей страны успешно участвует в международных соревнованиях по робототехнике.