Посещение района Зангиота

.
.
. .

13:13, 07.09.2019 | 149

XXI век – это эпоха инновационных технологий, которая требует от нашей молодёжи современный взгляд на мир, умение пользоваться современными технологиями, свободное владение иностранными языками, креативное, отважное и гибкое мышление. Именно эта задача, также в центре внимания главы государства. Следовательно, начиная с сегодняшнего дня нам следует укреплять основы для развития мировоззрения и знания нашей молодёжи. Суть пяти инициатив, выдвинутых Президентом нашей страны, также направлена на то, чтобы большинство наших молодых людей использовали рационально свое время и развивали свой творческий потенциал.

                                      

6 сентября этого года сотрудники Научно-практического центра инновационного развития Министерства инновационного развития Республики Узбекистан посетили Ташкентскую область, чтобы обеспечить реализацию 5 инициатив Главы государства. В ходе визита, сотрудникам школ были переданы сборник поэтически-игровых дисков – 3D тур поездка в музей истории Темуридов , Лейли и Мажнун, а также QR кодовая поэтическая литература. С целью распространения истории нашей страны на весь мир и развития туризма с помощью этой коллекции можно совершить 3D-тур по историческим и культурным объектам нашей страны. Также, чтобы повысить интерес молодежи к музыке, живописи, литературе, театру и другим искусствам, руководитель Государственного департамента Министерства инновационного развития Олимжон Туйчиев и молодой программист и предприниматель Жавохир Усманов создали программу под названием «3D» экскурсия по Государственному музею исстории Темуридов. Программа предусматривает виртуальную экскурсию по музею, виртуальный просмотр музейных экспонатов и информацию о музее без использования интернета.
ООО «Мультимедийный центр» с помощью южнокорейского инвестора  “Barsajdar Technologles” разработало компьютерную игру, основанную по мотивам повествований Алишера Навои «Фарход и Ширин» и «Лейли и Межнун», чтобы создать необходимы условия, для того чтобы молодёжь проявила свои таланты в области киберспорта.
Также, стоит отметить, что первый в нашей стране инновационный сборник стихов с QR-кодом «Қалбим кўзгуси» - Исламала Вахобжонова, главного специалиста Министерства инновационного развития по систематической поддержке женщин-создателей и новаторов, а также поэтессы Дил Бону, стал отличным подарком для школ.
Со стороны широкой публики, идея была принята с большим интересом. Будет продолжен процесс внедрения практики применения этого опыта во всех других районах Ташкентской области.