ONLINE. InnoWeek-2019: обсуждается роль интеллектуальной собственности в передаче инноваций и технологий в сотрудничестве с ООН

.
.
. .

14:56, 04.11.2019 | 22

В настоящее время в рамках Недели инновационных идей InnoWeek проходит региональный семинар на тему “Значение интеллектуальной собственности в передаче инноваций и технологий”. Мероприятие было организовано Министерством инновационного развития и Азиатско-Тихоокеанским центром по передаче технологий.

Региональный семинар открыл Министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов, руководитель Азиатско-Тихоокеанского центра по передаче технологии (АТЦПТ) Азиатско-тихоокеанской экономической и социальной комиссии ООН (ЭСКАТО) г-жа Мичико Эномото и директор Научно-практического центра внедрения инновационных разработок, официальный представитель Азиатско-Тихоокеанского центра трансфера технологий в Узбекистане Шахобиддин Шарифов.

Цель АТЦПТ заключается в оказании членам и ассоциированным членам ЭСКАТО помощи путем укрепления их потенциала по разработке и регулированию национальных инновационных систем, разработке, передаче, адаптации и применению технологии, а также улучшению условий передачи технологии, выявлению и содействию разработке и передаче технологий, актуальных для региона. Данный семинар нацелен на ознакомление общественности и заинтересованных организаций с деятельностью Центра.

На семинаре обсуждается вопрос развития науки, технологий и инноваций с учетом интеллектуальной собственности. Происходит обмен передовым глобальным и региональным опытом в области политики, НТИ и управления ИС в целях содействия передаче и коммерциализации технологий в интересах инклюзивного
и устойчивого развития.

В ходе семинара состоялись презентации и обсуждения по таким вопросам, как социально и экологически ответственная передача технологий и ИС - глобальные и национальные перспективы, управление ИС и передача технологий - бизнес-модели и лучшие практики, содействие развитию отраслевых связей, передаче технологий и региональному сотрудничеству.

Целью семинара является содействие региональному сотрудничеству для трансграничной передачи технологий и выработка практических рекомендаций.