Молодёжная сборная Узбекистана отбывшая в Корею на международный чемпионат робототехники одержала первую победу

.
.
. .

09:53, 30.09.2019 | 66

26 сентября текущего года национальная молодежная команда Узбекистана, состоящая из 14 человек во главе с Акбархоном Сабирхановым, заместителем директора Научно-практического центра внедрения инновационных разработок при Министерстве инновационного развития, и Ширин Халметовой, главным экспертом в секторе международных отношений отправились в Южную Корею г.Донхе, чтобы принять участие среди 20 разных стран в Международном конкурсе робототехники 28-30 октября, в которой участвуют более 20 стран.

   

Сыновья нашей сборной Хумоюн Хайдаров и Шавкат Абдурахманов заняли почетное 3-е место в первый день Международного конкурса робототехники. В итоге первое место заняла Корея, второе - Румыния, а третье - Узбекистан. Остальные участники нашей команды удостоились награду в номинации “Technical award”.

 В соответствии с условиями конкурса Robo-Scholar, должен быть подготовлен и представлен на рассмотрение жюри проект в течении двух часов в одной из областей как медицина, аэрокосмические технологии, пожарная безопасность, образование и пищевая промышленность. Наши соотечественники, которые участвовали в этой области, разработали проект “Smart doc box”, которую можно использовать в медицине. В последний день соревнований участникам национальной сборной была присуждена награда за лучший авторский проект в области сельского хозяйства.

Стоит отметить, что гордость нашей молодёжи открыли новую страницу в истории Узбекистана.