Elsevier поможет разработать концепцию корректуры для узбекских ученых

.
.
. .

12:00, 31.08.2019 | 96

30 августа 2019 года по инициативе научно-практического центра внедрения инновационных разработок при Министерстве Инновационного развития Республики Узбекистан состоялась официальная встреча с руководителями компании Elsevier.

В ходе встречи, директор научно-практического центра внедрения инновационных разработок Шахобжон Шарифов и исполнительный директор фонда поддержки инновационного развития и новаторских идей Бунёджон Охунов, поделились стратегическими планами Министерства инновации по поддержке учёных в области написания научных публикаций в рейтинговых журналах, индексируемых в Scopus.
Региональный директор Elsevier по Центральной Азии Алия Оспанова отметила важность данного проекта для улучшения количества и качества публикаций в признанных мировых научных журналах, а также подчеркнула необходимость создания механизма, способного помочь каждому учёному республики - безусловно, научные публикации на аналитической платформе Scopus, в данный момент являются ключевой необходимостью для вхождения в международные рейтинги университетов и страновые индексы GII(Global Innovation Index), GCI (Global Competitiveness Index).
Был обсужден ряд действий, необходимых для развития отечественной науки. Координатор Elsevier по Республике Узбекистан Дильноза Алланазарова поделилась опытом подачи научных статей в международные рейтинговые журналы, отметив важность «рецензирования» научных публикаций.
В результате встречи между научно-практическим центром внедрения инновационных разработок и Elsevier была достигнута договорённость о стратегическом сотрудничестве.
Напомним, Министерство инновационного развития в целях содействия публикации научных статей ученых в научных журналах с высоким рейтингом предоставляет услугу “Proofreading Service”.

Proofreading - это услуга по редактированию подготовленной учеными текста научной статьи в соответствии с требованиями журналов с высоким рейтингом, улучшению письменного английского текста, устранению орфографических и грамматических ошибок, адаптации к установленным техническим требованиям. Данной услугой могут воспользоваться ученые и специалисты, осуществляющие свою деятельность во всех организациях Республики Узбекистан, как имеющие гражданство Республики Узбекистан, так и лица без гражданства