Чемпионы в Нашей Родине

.
.
. .

16:32, 03.10.2019 | 84

       Молодежная сборная Узбекистана, которая 30 сентября приняла участие в Международном робото-техническом конкурсе в Корее, была встречена в международном аэропорту Ташкента.

            Чего добились наши соотечественники на соревнованиях?

       Следующий Международный конкурс роботов «International Robot Donghae Challenge» (IRDC) состоялся 28-29 октября 2019 года в Донхэ, Южная Корея. Достопочтенный представитель Международного олимпийского комитета г-н Сим Гю-Эон открыл мероприятие своей ободряющей, вдохновляющей речью в поддержку участников. Также почетные гости, такие как вице-президент KRSA г-н Донг-кю и г-н Чой и почетный представитель города Донхе Сеог Чан, также приветствовали молодых людей, которые открыли страницы истории IRDC. В конкурсе приняли участие 398 участников из 25 стран.

          International Robot Donghae Challenge проводился в двух основных категориях: юниоры (с 2007 по 2012) и старшие (с 2001 по 2006).

       Согласно требованиям Международной организации соревнований по робототехнике (IROC), конкурс проводился по трем основным направлениям: «Robo Scholar», «Mission Challenge» и «Robot in Movie».

          В Robot in Movie было задействовано 27 команд, а в Robo Scholar - 34, и им было предложено сделать что-то полезное для будущего и решить международные проблемы. Участники представили свои работы по следующим направлениям:

            Пищевая промышленность / Медицина и здоровье / Образование / Катастрофы / Космос /

     Рефери не скрывали своего восхищения необычными решениями молодёжи с сильным интеллектуальным потенциалом. В частности, работа над «Robot in Movie» говорит о том, что есть молодёжь, готовых снять фильм за короткое время со своими героями и декорациями.

      Хумоюн Хайдаров и Шавкат Абдурахманов с первого дня Международного конкурса робототехники заняли третье место. В целом 1-е место заняла Корея, второе - Румыния, а третье - Узбекистан. Остальным членам нашей сборной были награждены в номинации «Technical award».

         Почетный представитель IROC и мэр города Донхе Сим Гью-Эон лично поздравили победителей. Победители были награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.